dp.ru Все статьи автора
12 июня 2011, 11:16 1350

Температура на "Фукусиме-1" продолжает расти

Фото: LICKR.com

Температура воды в четвертом реакторе АЭС "Фукусима-1" превысила 80 градусов по Цельсию. Оператор аварийной японской станции придумывает новый план, как охладить отработанное ядерное топливо.

В минувшую пятницу инженеры компании ТЕРСО (оператор АЭС "Фукусима-1") проверили резервуар с отработанным ядерным топливом на четвертом реакторе станции и обнаружили, что температура воды в реакторе продолжает повышаться, а участок трубопровода для системы охлаждения поврежден.

На энергоблок АЭС "Фукусима" рухнул беспилотник

На энергоблок АЭС "Фукусима" рухнул беспилотник

1373

Выяснилось, что заливка воды с помощью специального автомобиля оказалась недостаточно интенсивной для охлаждения воды в резервуаре с ядерными отходами, ее температура превышает 80 градусов по Цельсию.

Именно поэтому ТЕРСО заявила о пересмотре своего плана по охлаждению резервуара с отработанный ядерным топливом четвертого реактора, передает в воскресенье телеканал NHK.

Ранее TEPCO планировала в июле установить циркуляционную систему охлаждения, чтобы откачивать и охлаждать воду из резервуара с ядерными отходами четвертого реактора.

Напомним, что авария на АЭС "Фукусима-1" произошла 11 марта после землетрясения и цунами, которые поразили Японию. На АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.

12 апреля японское правительство присвоило максимальный — седьмой уровень опасности аварии на "Фукусиме-1". Подобный уровень опасности устанавливался лишь однажды — во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Новости партнеров
Реклама