Петербургу оставили "Ё-мобиль"

Автор фото: yo-mobil.livejournal.com

В Петербурге сегодня состоится церемония закладки первого камня в строительство заводов ООО "Ё-Авто" и ЗАО "Автомобильный завод "Яровит моторс". Борьба за производство "народных" авотмобилей развернулась на днях: московские чиновники предложили наладить выпуск машин на территории завода "ЗИЛ"

Закладка первого камня в строительство заводов по выпуску "Ё-мобилей" все-таки состоится в Петербурге. Ее произведет лично Михаил Прохоров, президент группы "ОНЭКСИМ".
Планируется, что в церемонии примут участие члены правительства РФ, гендиректор компании "Ё-Авто" Андрей Бирюков и президент правления банка ВТБ Андрей Костин.
Строительство первой очереди завода планируется завершить в сентябре 2012 года, а запуск назначен на конец 2012 года.
Ранее московские чиновники заявили, что производство "Ё-мобилей" может быть организовано на территории завода ЗИЛ.
"Это перспективный проект. И уже не раз обсуждалась возможность размещения производства на территории ЗИЛа", - отмечал руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Балашов.
Создание "Ё-мобилей" — это проект российского бизнесмена Михаила Прохорова. По заявлениям разработчиков, промышленное производство машин запланировано на сентябрь 2012 года, при этом стоимость автомобиля будет составлять в зависимости от комплектации от 360 до 490 тысяч рублей.