Ольга Жигулина Все статьи автора
8 июня 2011, 08:49 7773

Алексей Навальный предложил проверить законность обогащения дочери Ельцина

Фото: uralweb.ru

Доходы дочери первого Президента России Бориса Ельцина - Татьяны Юмашевой вызвали сомнения у главного борца с коррупцией, блогера, юриста Алексей Навального.

Юрист и блогер Алексей Навальный усомнился в искренности дочери первого президента России Татьяны Юмашевой, рассказавшей в своем сетевом журнале о собственных скромных доходах.

Дочь первого президента России Бориса Ельцина получила австрийское гражданство

Дочь первого президента России Бориса Ельцина получила австрийское гражданство

1422

Он привел цитату из сообщения, который Татьяна Юмашева опубликовала год назад: в нем она сообщила своим читателям, что получает зарплату в размере 10 тыс рублей как директор благотворительного фонда Бориса Ельцина, и иногда не может позволить себе отвезти детей в отпуск в Европу. "Все, что написали о моих дачах, замках и миллионах – это все вранье," – резюмировала Юмашева.

Вторит супруге и экс-глава администрации президента Валентин Юмашев – по его словам, заработанные миллионы должны были бы иметь какое-либо "физическое воплощение". Тем не менее, это воплощение обнаружилось – как выяснилось в СМИ, компании Юмашевых Valtania принадлежит половина башни Imperia Tower в "Москва-сити" и половина управляющего деловым центром ОАО "Сити".

Алексей Навальный прокомментировал собранные данные, не стесняясь в выражениях, добавив, что в данном случае необходима "проверка обоснованности обогащения", предусмотренная 20-й статьей конвенции ООН по борьбе с коррупцией. В соответствии с этой статьей, незаконное обогащение признается уголовно наказуемым деянием. Юмашевы на обвинения Навального пока не ответили.

Новости партнеров
Реклама