Шерон Стоун представила фильм о российском нападении на Грузию

Автор фото: Итар-Тасс
Шерон Стоун

Актриса Шерон Стоун, часто бывающая и в России, представила в Тбилиси фильм "5 дней в августе" о военном конфликте в Южной Осетии в 2008 году. В фильме российские войска представлены не как защитники непризнанной республики, а как агрессоры спокойно уничтожающие грузинские села.

В фильме "5 дней в августе" идет повествование об американском журналисте, который оказался в зоне военного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. При этом, значительная часть фильма уделена Президенту Грузии Михаилу Саакашвили, роль которого сыград актер Энди Гарсия.
Несмотря на то, что на пресс-конференции режиссер ленты Ренни Харлен заявил, что его фильм не носит антироссийский характер, в этом можно усомниться. Достаточно посмотреть кадры из фильма, на которых российские военные вертолеты спокойно наносят ракетный удар по грузинским селам.
Грузинские СМИ уже заявили об успехе кинофильма. Как уверяет издание "Грузия online" зрители покидали кинозал в слезах. Разрыдалась и Шерон Стоун.
Остается пока неизвестным, фигурируют ли в фильме данные о потерях, которые понесла Южная Осетия. Только по подсчетам Следственного комитета России пострадавшими от грузинской агрессии признаны более 5 тыс. жителей Южной Осетии. В ходе боевых действий погибли 48 российских военнослужащих, 157 были ранены.
На фото: репортаж dp.ru из Цхинвала. 2008 год
Кстати, актеры так сопереживавшие Грузии, довольно часто бывают и в России. Например, та же Шерон Стоун в декабре 2010 года участвовала в благотворительном концерте в Петербурге в поддержку российских детей, больных онкологическими и офтальмологическими заболеваниями.