Ольга Жигулина Все статьи автора
25 мая 2011, 13:30 2265

Блогеры: "Надо выбирать — или борьба с мигалками, или борьба с режимом"

Популярный блогер Фриц Морген рассказал, почему вышел из "Синих ведерок". По его словам, решение было спровоцировано "их уходом в политику".

Один из постоянных участников топа LiveJournal, блогер Фриц Морген (fritzmorgen) выразил недовольство тем, какие изменения переживает в настоящее время общественная организация "Синие ведерки", основанная для борьбы с неправомерным использованием мигалок.

Помощник президента России Аркадий Дворкович извинился за использование мигалки

Помощник президента России Аркадий Дворкович извинился за использование мигалки

5315
Ольга Жигулина

"Я считаю, что мигалки — это одна из серьезнейших проблем современной России," — уверяет блогер, причем поясняет, что речь идет не столько о пробках или ДТП по вине "випов", сколько о "сословном расслоении", мириться с которым невозможно.
Для скептиков fritzmorgen напоминает, что реальные результаты работы уже есть.

В основном это касается нашумевших ДТП и скандалов на дороге, вроде недавней истории с водителем Шойгу, пригрозившем "выстрелить в голову" не пропустившему его автомобилисту.

Однако, по мнению блогера, ошибкой стали попытки "Синих ведерок" критиковать "Единую Россию", так как "выпустить всю работу "ведерок" в свисток борьбы с режимом — это настоящее предательство" тех, кто поддержал начинание.

Фриц Морген напоминает, что "Синие ведерки" создавались не для политических заявлений, а потому им стоит сконцентрировать свои силы не на критике партии, а на реальном улучшении ситуации на дорогах.

В последнее время "Синие ведерки" стремительно набирают вес как в офлайне, так и в Сети. Именно в сетевом сообществе были опубликованы, в частности, фотографии автомобиля Никиты Михалкова на встречной полосе, нашумевшая история о том, как на рядового водителя напали члены сопровождения машины со спецсигналами, и многие другие.

Блогеры считают, что пресс-секретарь Путина лукавит с "мигалками"

Блогеры считают, что пресс-секретарь Путина лукавит с "мигалками"

2416
Ольга Жигулина
Новости партнеров
Реклама