Денис Лебедев Все статьи автора
24 мая 2011, 09:17 2820

Главу ГУВД Петербурга ждут дополнительные проверки

Владислав Пиотровский
Фото: Trend

МВД объявило, что 119 региональных начальников провалили переаттестацию и уволены. Еще 40 руководителей ждут дополнительной проверки своих кандидатур. Наиболее влиятельным из пока не переназначенных глав региональных управлений МВД остается начальник ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владислав Пиотровский. Последние заявления МВД не вносят ясности насчет будущей карьеры главного петербургского милиционера.

"Решения по аттестации ряда сотрудников были отложены в связи с необходимостью уточнения отдельных вопросов, связанных с различными аспектами их службы", — говорится в заявлении МВД. Кто именно попадет под особую проверку, не сообщается.

Экс-глава ГУВД Петербурга слышал о том, что Владислав Пиотровский подал в отставку

Экс-глава ГУВД Петербурга слышал о том, что Владислав Пиотровский подал в отставку

3167

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев в конце прошлой недели, также не называя имен, рассказал, как трудно ему проводить переаттестацию. "Если бы вы знали, как непросто сегодня аттестовывать руководителей! Подчас такая информация перед нами встает: и недвижимость за рубежом, и другие проблемы", — пояснил он. Источник dp.ru в ГУВД по Петербургу и Ленобласти подчеркнул, что необходимость уточнения чего–то необязательно означает наличие проблем у кого–то из милицейского начальства.

Сам Владислав Пиотровский не комментирует будущее своей карьеры. За последние месяцы главу ГУВД неоднократно атаковали в СМИ непроверенными данными о причинах сроков его аттестации. Наиболее растиражированной новостью стало сообщение о доходах Владислава Пиотровского за 2010 год. Якобы глава ГУВД заработал 24 млн рублей. Это было преподнесено как одно из препятствий для переназначения.

Несмотря на то что сообщения о доходах Владислава Пиотровского были перепечатаны несколькими десятками СМИ, ни в ГУВД, ни в МВД, ни в правительстве Петербурга даже не пытались официально опровергать или уточнять эти сведения. Только спустя месяц МВД наконец опубликовало правильные данные из декларации главы ГУВД. По ним получается, что глава ГУВД получил в 2010 году дохода всего 1,4 млн рублей.

Возможно, в этой декларации не отражены все доходы и расходы семьи Владислава Пиотровского. Так, в ней есть данные лишь о супруге. Она заработала за год 108 тыс. рублей, но ездит на машине Cadillac GMT265 (даже подержанный он стоит около 1 млн рублей).

По данным системы "СПАРК", неким Ирине Васильевне и Денису Владиславовичу Пиотровским принадлежит ООО "Бройхауз" — оператор ресторана "Галерея" на Некрасова, 3/5. По оценкам экспертов, только ежедневная выручка такого ресторана в центре Петербурга должна составлять не менее 50 тыс. рублей. В ГУВД не стали ни подтверждать, ни опровергать родство этих рестораторов с Владиславом Пиотровским.

Новости партнеров
Реклама