dp.ru Все статьи автора
19 мая 2011, 12:44 1621

Сергей Миронов раздает вещи из своего кабинета в Совете Федерации

Фото: Trend

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов презентует свою коллекцию минералов музею им. Вернадского. Ценные породы хранились в него в кабинете спикера Совета Федерации на Моховой улице, в доме №7.

В среду депутаты законодательного собрания Петербурга проголосовали об отзыве Миронова из Совета Федерации. Он официально лишился должности спикера СФ и мандата сенатора.

У Сергея Миронова отберут машину с мигалкой и самолет

У Сергея Миронова отберут машину с мигалкой и самолет

2742

Сергей Миронов — геолог по первому образованию. Он окончил Ленинградский горный институт имени Г.В. Плеханова в 1980 году.

Помимо этого за плечами бывшего спикера Совета Федерации — Санкт–Петербургский технический университет (1992 год); Российская академия госслужбы при президенте РФ (1997 год); юридический факультет(1998 год), философский факультет Санкт–Петербургского государственного университета (2004 году).

В коллекции минералов Сергея Миронов — около 1,5 тыс. образцов. Лидер "Справедливой России" говорит, что "вся эта красота" — уникальные образцы, которых нигде больше в мире нет.

По его словам, он договорился с геологическим музеем им. Вернадского, что презентует государству все свое собрание минералов. Но у экс–спикера несколько условий: чтобы коллекцию не дробили и чтобы была установлена информационная табличка с надписью "Дар Сергея Миронова". Справедливоросс в настоящее время занимается подготовкой документов о дарении. А большая часть коллеции уже упакована.

Однако возникает вопрос, почему, представляя Законодательное собрание Петербурга в Совете Федерации и являясь выпускником Горного университета в Петербурге, тот, кто еще недавно был третьим лицом государства, не перевезет свою богатую коллекцию в город на Неве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама