dp.ru Все статьи автора
19 мая 2011, 17:14 1030

Четверть миллиона россиян не смогут уехать на отдых

Федеральная служба судебных приставов не выпускает за границу 250 тысяч россиян из-за имеющейся задолженности. Главы службы признает, что эта мера применяется избирательно.

250 тысяч россиян не смогут этим летом отправиться в отпуск за рубеж. Федеральная служба судебных приставов ограничивает их выезд за границу до тех пор, пока они не оплатят долги. По словам главы службы Артура Парфенчикова, не стоит демонизировать эту меру. Цифра большая, но в общем числе исполнительных производств она не большая. Такая мера применяется всего в одном проценте случаев.

Почти 90% высшего менеджмента страдают синдромом профессионального выгорания

Почти 90% высшего менеджмента страдают синдромом профессионального выгорания

1854
Анжелика Тихонова (manager@dp.ru)

Чиновник признал, что такую меру не применяют по отношению к сельским жителям, она неэффективна, так как интереса к зарубежным поездкам у таких жителей нет.

Между тем, не смотря на отчеты приставов об успехах взысканий, общая сумма задолженности россиян растет. За 8 месяцев 2010 года судебные приставы вынесли 185,4 тысячи постановлений об установлении временного ограничения на выезд из РФ должников, не оплативших задолженность на общую сумму более 147 млрд рублей. Это на 58% больше, чем за аналогичный период 2009 года.

Большинство дел связаны с неуплатой алиментов.

Ограничения по выезду за рубеж для должников применяются с 2008 года. Судебные приставы передают данные о непогашенной задолжености в службы паспортного контроля.

Новости партнеров
Реклама