Ирина Кружилина Все статьи автора
18 мая 2011, 11:42 4579

Азиатский рецепт привезли из Европы

Yamiyami
Фото: ДП

Николай Давыдов и Евгений Верещагин открыли кафе паназиатской кухни в центре Петербурга. Главная особенность — технология приготовления еды на вок–сковородках.

Вок — это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Приготовление блюда по такой технологии занимает всего несколько минут, еда при этом остается сочной и полезной.

Идея открытия Wok cafe–bar Yamiyami родилась у Николая и Евгения 2 года назад и была навеяна многочисленными путешествиями по Европе, где заведения подобного формата очень популярны.

"Мы долго и кропотливо писали бизнес–план, прорабатывали идею, а вот инвесторов найти удалось достаточно быстро — спустя 4 месяца. На открытие кафе требовалось 10 млн рублей", — рассказывает Николай. Большая часть суммы пошла на закупку инновационного оборудования, аренду помещения недалеко от станции метро "Сенная площадь" и его ремонт.

Дизайн зала придумали сами, ориентируясь на то, что видели в Амстердаме и Берлине. В формировании интерьера помогали знакомые дизайнеры. Так в кафе появились качели и кинопроектор с большим экраном.

Примечательно, что лапшу для воков ребята производят сами.

Персонал для заведения набирали из круга знакомых и друзей. "В нашем окружении полно интересных и творческих ребят", — рассказывает Николай. YamiYami открылось в середине апреля, и его первыми клиентами стали студенты близлежащего университета.

Практически сразу было решено организовать службу доставки еды на мопедах. "Это довольно быстро и очень по–европейски", — комментирует Николай. Доставка пока работает в тестовом режиме.

Александр Белькович, бренд–шеф ресторанной сети Ginza Project, рассказал, что сегодня технология приготовления еды на вок–сковородах пользуется популярностью в Петербурге. Главным образом потому, что еда готовится быстро, а на вкус очень понятна и приятна русскому человеку.

Новости партнеров
Реклама