dp.ru Все статьи автора
13 мая 2011, 11:03 1050

Tokyo Electric Power Company пересмотрит план по спасению "Фукусимы"

Tokyo Electric Power Company в настоящее время будет вынуждена пересмотреть свою стратегию для стабилизации АЭС "Фукусима" после сообщения о том, что один из ее реакторов находится в состоянии "кризиса".

TEPCO обнаружила в четверг, что большинство топливных стержней в реакторе №1, как полагают эксперты, расплавлены и упали в нижнюю часть реактора.

TEPCO начала строить трубопровод для реактора №3 АЭС "Фукусима"

TEPCO начала строить трубопровод для реактора №3 АЭС "Фукусима"

1187
Анна Литвинко

Компания заявила, что уровень охлаждающей жидкости в реакторе упал до уровня, который бы полностью открыл топливные стержни, если бы они находились в своем нормальном положении. TEPCO считает, что топливо в нижней части остыло, судя по температуре поверхности реактора.

В пятницу рабочие принесли оборудование для подключения циркулирующей системы охлаждения реактора в соответствии с планом TEPCO, обнародованном в прошлом месяце. Но эта система будет работать, только если уровень воды составляет не менее 5 м в глубину.

TEPCO говорит, что пока не знает, каков текущий уровень воды, но надеется быстро выяснить это.

Министр экономики, торговли и промышленности Банри Кайеда сказал, что главной причиной, почему план TEPCO необходимо пересмотреть, является тот факт, что вода, закачиваемая в реактор №1, просочилась слишком далеко.

Новости партнеров
Реклама