Анна Литвинко Все статьи автора
10 мая 2011, 11:28 1187

TEPCO начала строить трубопровод для реактора №3 АЭС "Фукусима"

Компания — оператор АЭС "Фукусима" начнет работы по строительству трубы для реактора №3, чтобы убедиться, что вся охлаждающая жидкость закачивается в сам реактор. Tokyo Electric Power Company закачивала по 9 т воды в час в реактор начиная с прошлой среды, после того как температура внутри начала расти в начале этого месяца.

По состоянию на утро вторника температура в нижней части реактора составила 150,6 градуса по Цельсию, что означает, что уровень вырос на 34,1 градуса за последние 10 дней.

TEPCO начала очищать воду на "Фукусиме" от радиоактивного цезия

TEPCO начала очищать воду на "Фукусиме" от радиоактивного цезия

1011

Энергетическая компания подозревает, что не вся вода достигала реактора, поскольку некоторая часть вводилась в трубу, которая имеет ответвления. В Tokyo Electric Power Company решили использовать другую трубу, которая была использована для закачки воды в реактор ранее.

Строительные работы должны начаться сегодня во второй половине дня. Если все пойдет гладко, вода будет прокачиваться через новую трубу начиная с четверга.

Уровень воды в туннеле реактора на поверхности по состоянию на 7 утра во вторник увеличился на 76 см. Он по-прежнему превышает отметку, которую компания поставила в качестве ориентира, чтобы начать передачу загрязненной воды.

Tokyo Electric Power Company планирует быстро подготовиться к передаче загрязненной воды из здания турбины реактора №3 и прилегающих туннелей.

Новости партнеров
Реклама