dp.ru Все статьи автора
10 мая 2011, 12:17 1911

Счетная палата занялась грязным бельем Мариинской больницы

Фото: ДП

C 10 ноября по 30 декабря 2010 года Счетная палата РФ проводила выборочную проверку законности, эффективности и целевого использования средств бюджета Санкт-Петербурга Государственным учреждением здравоохранения "Городская Мариинская больница" за 2009 год и истекший период 2010 года.

В результате проверки было установлено, что в штатные расписания больницы на 2009 и 2010 год сверх нормативов необоснованно были включены должности на отделении диализа (24,25 ставки), в аппарате управления, бухгалтерии и хозяйственно-обслуживающей части (5,25 ставки), на которые в 2009-2010 годах неправомерно запланированы бюджетные средства, говорится в сообщении Счетной палаты РФ.

Счетная палата проверила госкорпорацию "Ростехнологии"

Счетная палата проверила госкорпорацию "Ростехнологии"

947

Введение указанных должностей и необоснованное выделение на их содержание ассигнований, наличие значительного количества вакантных должностей позволило расходовать значительные объемы бюджетных средств на выплату сотрудникам различного рода доплат и надбавок.

При проверке организации питания пациентов в стационаре обнаружилось, что количество приготавливаемых порций было больше, чем предусматривалось раздаточной ведомостью. Блюда, определенные семидневным меню, заменялись на другие. Пища перевозилась на автотранспорте, который не имел санитарного паспорта в отсутствие договора с городской дезинфекционной станцией, а также водители не имели личных медицинских книжек и первичных прививочных сертификатов.

Также зафиксировано несоблюдение (в нарушение условий госконтракта) графика поставки питания для больных, находящихся на лечении в больнице (от 1 часа 25 минут до 2,5 часа).

Счетная палата установила, что руководством больницы производилось излишние расходование бюджета Петербурга на оплату счетов за фактически не оказанные ООО "Атлант" услуги по стирке белья (объем якобы постиранного составил 17472,1 т), на оплату потребленных арендаторами коммунальных услуг, так как больницей соответствующие договоры на их возмещение заключены не были.

В нарушение требований санэпидправил площадь обычных палат больницы не достигала даже минимума, а в палатах повышенной комфортности, наоборот, превышала минимально установленную; для приема пациентов сверх нормы в учреждении устанавливались дополнительные койки, в том числе и в коридорах, что также является нарушением требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

Больница является учебной и научной базой; помещения для студентов и курсантов, кабинеты для преподавателей были расположены прямо на лечебных отделениях, в том числе в ущерб размещению больных.

Новости партнеров
Реклама