dp.ru Все статьи автора
10 мая 2011, 13:31 3814

Разведка Ирана: Усама бен Ладен умер своей смертью

Руководитель иранской разведки Хейдар Мослехи заявил, что "террорист №1", лидер организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен умер своей смертью от болезни еще до "визита" к нему американских военных.

Хейдар Мослехи, по данным турецкого информагентства DHA, заявил, что у него есть документы, которые свидетельствуют о естественных причинах смерти Усамы бен Ладена. В частности, сообщается о наличии у лидера "Аль-Каиды" некой болезни.

Тело Усамы бен Ладена подняли со дна океана

Тело Усамы бен Ладена подняли со дна океана

11751
Тело Усамы бен Ладена подняли со дна океана

Тело Усамы бен Ладена подняли со дна океана

11751

По словам руководителя иранской разведки, сообщения о гибели бен Ладена в результате атаки американских военных всего лишь "сценарий", цель которого "пробудить исламский мир".

В ночь на 2 мая из выступления президента США Барака Обамы стало известно, что американский спецназ в городе Абботтабад в Пакистане недалеко от Исламабада ликвидировал лидера международной террористической сети "Аль-Каида" Усаму бен Ладена.

Барак Обама спустя несколько дней сообщил о том, что фотография убитого лидера "Аль-Каиды" обнародована не будет. По словам американского президента, это сделано для того, чтобы не пропагандировать и не провоцировать насилие. Однако представители спецслужб подчеркнули, что сомнений в том, что убитый в Пакистане является бен Ладеном, быть не может, так как проведенные анализы ДНК подтвердили личность убитого.

Новости партнеров
Реклама