dp.ru Все статьи автора
6 мая 2011, 17:46 1541

Чартерных рейсов станет меньше

После внеплановой проверки "Росавиации" дискаунтер "Авианова" корректирует летнюю программу чартерных рейсов. Через два месяца компанию ожидает новая проверка.

В ходе неплановой проверки деятельности "Авиановы" "Росавиация" установила, что компания в 20102011 году отменила 1398 рейсов, без достаточных на то оснований.

Российскими авиакомпаниями с начала года летали 11 млн человек

Российскими авиакомпаниями с начала года летали 11 млн человек

849

156 рейсов отменено из-за отсутствия коммерческой загрузки, 190 – из-за отсутствия согласований в аэропорту, 232 рейса отменены в связи с изменением компоновки воздушных судов после изменения таможенного законодательства.

За период с марта 2010 по март 2011 года "Авианова" задержала 1044 рейса более чем на два часа, 124 рейса – более чем на 8 часов.

"Росавиация" отмечает, что пассажиры жалуются на неудобство возврата денег за билеты на отмененные рейсы.

В связи с этим ведомство отозвало у "Авиановы" ряд допусков на чартерные рейсы по нескольким направлениям.

4 мая между "Авиановой" и администрацией аэропорта "Сургут" разгорелся скандал. По версии аэропорта, "Авианова" продавала рейсы на самолеты Москва – Сургут по демпинговым ценам – 7 тысяч рублей туда и обратно. Аэропорт не согласовал время прилета этих рейсов, однако "Авианова" включила их в расписание и продала билеты. В результате пассажиры ждали вылета несколько часов.

Новости партнеров
Реклама