Главу Минздравсоцразвития блогеры отправляют в отставку

Министерство здравоохранения, оказавшееся в последнее время в центре сразу нескольких скандалов, может лишиться главы. В блогосфере циркулируют слухи о том, что Татьяна Голикова после резкого выступления президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля до конца мая может быть отправлена в отставку.

В блогосфере циркулируют слухи о том, что глава Минздравсоцразвития до конца мая может быть отправлена в отставку. Об этом со ссылкой на свои источники в Кремле сообщило издание "Аргументы недели".
Об этом якобы должно стать известно 18 мая, во время конференции, посвященной кадровым вопросам. Также анонимный источник сообщил о возможном дальнейшем трудоустройстве действующего министра — в качестве наиболее приемлемого варианта рассматривается пост посла в Греции.
Соответствует ли слух действительности, будет известно уже в ближайшее время, однако то, что Минздрав в последний месяц один за одним потрясают масштабные скандалы, не поддается сомнению. Так, хитом в блогах стало видео, запечатлевшее выступление президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля, публично обвинившего ведомство в коррупции и неэффективном управлении.

Несколькими днями позже в Москве скончался глава свердловского исполкома "Справедливой России", как утверждали его спутники, на пороге не принявшего умирающего столичного НИИ им. Вишневского, по версии экспертизы — за несколько часов до того.
Блогеры, отношение которых к главе Минздрава давно стало достаточно негативным, не скрывают оптимизма: "Не сказать, чтобы Греция — это лучший вариант, но точно лучше, чем здравоохранение" (mrtolstyak).