dp.ru Все статьи автора
4 мая 2011, 13:55 6273

Навальный прокомментировал запросы ФСБ о спонсорах "РосПила"

Фото: Итар-Тасс

Юрист Алексей Навальный, создавший интернет–проект "РосПил", впервые официально прокомментировал скандал с утечкой данных о спонсорах проекта. Сотрудников ФСБ, по запросу которой "Яндекс.Деньги" назвали спонсоров, Навальный назвал "дармоедами".

Алексей Навальный в своем блоге дал развернутый комментарий о действиях ФСБ, запросившей и получившей данные о спонсорах проекта "РосПил". Скандал получил огласку после того, как нескольким людям, пожертвовавшим на проект Навального через систему "Яндекс.Деньги", позвонила некая девушка, якобы комиссар движения "Наши" из Воронежа, и попросила рассказать, почему он жертвует на "РосПил".

Переписка и документы Алексея Навального оказались в Сети

Переписка и документы Алексея Навального оказались в Сети

6225
Ольга Жигулина

В своем комментарии Алексей Навальный констатировал следующее: проект "РосПил" стал крупнейшим проектом гражданского общества в стране, так как деньги на него пожертвовали более 15 тыс. человек.; ФСБ было использовано для своеобразного легального хищения данных о донорах проекта: похищенные данные о спонсорах "РосПила" были переданы движению "Наши".

Алексей Навальный отметил, что ФСБ получила приказ и политического руководства страны, "которое и является теми самыми Кремлевскими Жуликами".

Резюмировал свой комментарий Алексей Навальный предложением президенту России Дмитрию Медведеву ответить за свои слова. Борец с коррупцией напомнил, что глава государства 29 апреля встретился с представителями интернет–сообщества, где рассказал о регулировании Интернета в стране.

Новости партнеров
Реклама