dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2011, 12:55 4342

На YouTube появился канал лицензионного российского кино

Фото: ДП

Компания Google и Киноконцерн "Мосфильм" объявили о подписании партнерского соглашения и запуске канала Mosfilm на YouTube.

Это первый в России партнерский канал YouTube, на котором пользователям будут постоянно доступны полнометражные картины. В других странах люди смогут увидеть киноленты Мосфильма с субтитрами, говорится в официальном сообщении.

Красная дорожка петербургского кинофорума

Красная дорожка петербургского кинофорума

2992
Красная дорожка петербургского кинофорума

Красная дорожка петербургского кинофорума

2992

На сегодняшний день по адресу: http://www.youtube.com/mosfilm доступны 50 фильмов. Каждую неделю будут закружаться пять новых кинократин. Таким образом, к концу 2011 года на канале можно будет посмотреть более 200 лент в высоком разрешении: "Белое солнце пустыни", "Бриллиантовая рука", "Вокзал для двоих", "Волга–Волга", "Гусарская баллада", "Джентльмены удачи", "Жестокий романс", "Иван Васильевич меняет профессию", "Курьер", "Мимино".

Соглашение между YouTube и киноконцерном "Мосфильм" в первую очередь расширит возможности пользователей, которые теперь в любой момент смогут смотреть фильмы в лицензионной версии и в хорошем качестве на YouTube.

YouTube — дочерняя компания Google Inc, самый популярный онлайн–ресурс, куда пользхователи могут загружать видео и обмениваться ими, а также обсуждать выложенные работы. Штаб–квартира YouTube LLC находится в Сан–Бруно, Калифорния. YouTube является дочерней компанией.

Киноконцерн "Мосфильм" — ведущая киностудия России. За более чем 85 лет было выпущено около 2,5 тыс. фильмов, многие из которых вошли в золотой фонд мирового киноискусства, завоевали многочисленные награды на различных кинофестивалях в нашей стране и за рубежом. Сегодня "Мосфильм" — крупнейшая киностудия в Европе, оснащенная самым современным оборудованием и обладающая мощным производственным потенциалом.

Новости партнеров
Реклама