dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2011, 15:58 1451

Глава КЭРПиТ Елин: проблем с бензином не будет

Еще один чиновник Смольного заявил, что причин беспокоиться о возможном дефиците бензина у петербуржцев нет.

"Мы связались с основными игроками рынка, узнали, какая у них ситуация. Никаких проблем с бензином в городе не будет", - заявил агентству РИА "Новости" председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Евгений Елин.

Евгений Елин: "Ленобласть посылает бизнесу четкий сигнал"

Евгений Елин: "Ленобласть посылает бизнесу четкий сигнал"

1198
Александра Конфисахор, Виталина Калинина

"Мы отслеживаем ситуацию на топливном рынке и абсолютно не понимаем, откуда идут слухи. Никаких проблем ни с поставками, ни с ростом цен мы не прогнозируем", - добавил он.

Перед этим бензиновый скандал комментировал вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский. Он призвал привлечь к ответственности тех, кто распространяет информацию об опасности дефицита бензина. По мнению чиновника, такие разговоры подталкивают нефтяные компании к увеличению цен.

Дефицит бензина начался в субботу в Алтайском крае. Вскоре такое же явление начали фиксировать и в других регионах. Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша заявил, что Петербург – в числе регионов, в которых складывается неблагоприятная ситуация.

Бензина в Петербурге хватит на полторы – две недели, считает глава Нефтяного клуба Петербурга Олег Ашихмин.

Дефицит топлива возник из-за того, что российские власти переусердствовали в административном регулировании розничных цен, считают эксперты. В результате, начали расти оптовые цены и мелкие операторы АЗС, не имеющие собственной производственной базы оказались в ситуации, когда продавать топливо им стало невыгодно. Кроме того, с начала года заметно выросли поставки бензина ха границу.

Новости партнеров
Реклама