dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2011, 16:51 1774

Генпрокуратура будет искать ценовой сговор в ситуации с бензином

Фото: ДП

Прокуроры в российских регионах совместно с органами антимонопольной службы примут меры по предотвращению ценового сговора в сфере производства и торговли нефтепродуктами.

Об этом стало известно со слов официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой, сообщает РИА "Новости".

Приставы взыскали с "Пятерочки" 8 млн рублей за ценовой сговор

Приставы взыскали с "Пятерочки" 8 млн рублей за ценовой сговор

1262

Неблагоприятная ситуация с бензином складывается в Петербурге, Воронеже, на Сахалине, Новосибирске и Алтайском крае.

В некоторых регионах страны топливо на заправках отпускают только владельцам дисконтных карт, а ряд АЗС и вовсе приостановил продажу топлива в розницу.

По словам Гридневой, Генпрокуратура РФ поручила прокурорам субъектов РФ при взаимодействии с местными УФАС принять меры по противодействию ценовому сговору в сфере производства и торговли нефтепродуктами.

Что касается Петербурга, то городские власти в среду впервые официально прокомментировали ситуацию. Накануе президент Российского топливного союза Евгений Аркуша заявил, что Петербург входит в число тех регионов, где с топливом может сложиться весьма неприятная ситуация.

Президент Нефтяного клуба Петербурга Олег Ашихмин сообщил, что если ситуация не изменится, то уже через две недели Петербург может остаться без бензина.

В среду вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский заявил, поводов паниковать нет. По его данным, топливные компании Петербурга располагают достаточным количеством топлива на своих складах для того, чтобы не допустить дефицита.

Новости партнеров
Реклама