Ольга Жигулина Все статьи автора
27 апреля 2011, 09:02 1711

Блогеры о 25-летии аварии в Чернобыле

Фото: kremlin.ru

Во вторник, 26 апреля, одной из самых обсуждаемых в блогосфере тем стало 25-летие со дня чернобыльской катастрофы.

Самым популярным жанром оказались фотоподборки — например, Влад Шурыгин и Рустем Адагамов, оказавшиеся в топе, разместили в своих сетевых журналах старые снимки фотографа Игоря Костина, работавшего вместе с ликвидаторами последствий аварии и получившего свыше пяти предельно допустимых доз облучения.

Чернобыль – зона высокой прибыли

Чернобыль – зона высокой прибыли

2257
Арсений Третьяков (arseniy.tretyakov@dp.ru)
Чернобыль – зона высокой прибыли

Чернобыль – зона высокой прибыли

2257
Арсений Третьяков (arseniy.tretyakov@dp.ru)

Главный блогер Рунета Дмитрий Медведев опубликовал в своем "Твиттере" фотографию, сделанную в современном Чернобыле, с подписью "4–й энергоблок. Саркофаг. Благодаря мужеству ликвидаторов были предотвращены самые тяжкие последствия катастрофы".

Президент России вчера принял участие в церемонии закладки первого камня в основание будущего памятника тем, кто устранял последствия катастрофы, а также присутствовал на богослужении в память жертв Чернобыля и посетил интерактивную экспозицию в мемориальном центре.

На свой лад отметили трагическую дату и активистки движения Femen, которые провели акцию "Убитые мирным атомом" в 30–километровой зоне Чернобыльской АЭС. Девушки выступили традиционно топлесс, при этом официально заявив, что требуют прекращения "спекуляции на Чернобыльской теме".

Параллельно собственную акцию провели члены Гринпис — Россия. Они выложили собственными телами надпись "Стоп АЭС" возле здания МГУ в Москве и передали 23 тыс. подписей против строительства плавучих атомных станций в Администрацию президента, сообщил блогер Илья Варламов (zyalt).

Новости партнеров
Реклама