Ольга Жигулина Все статьи автора
22 апреля 2011, 07:55 6705

Леонид Рошаль не боится провокаций

Фото: Итар-Тасс

Клиника доктора Рошаля, несколько дней назад обвинившего Минздрав в некомпетентности, подверглась странной проверке – которую, впрочем, с честью выдержала.

Глава Национальной медицинской палаты рассказал прессе о странном случае, произошедшем в четверг возле его клиники в Москве. В отсутствие самого доктора Рошаля, в приемный покой зашли неизвестные. Они сообщили, что женщине, все это время остававшейся в автомобиле, необходима срочная помощь.

Доктор Рошаль вступил в народный фронт

Доктор Рошаль вступил в народный фронт

1774
Доктор Рошаль вступил в народный фронт

Доктор Рошаль вступил в народный фронт

1774

Когда все было оперативно организовано – организована противошоковая палата, готов к приему нейрохирург, - выяснилось, что помощь не требуется, а в машине сидит профессиональная актриса.

Комментируя этот случай, доктор Рошаль заявил, что не в обиде, если ситуация не была целенаправленной акцией проверки с целью описать неэффективность работы клиники. В обратном случае, "это настораживает", - сообщил он "Интерфаксу".

Инцидент с возможной провокацией отчасти созвучен со скандальной историей, в результате которой член партии "Справедливая Россия" Максим Головизнин умер на пороге НИИ им.Вишневского, по уверениям свидетелей. Официальная экспертиза, впрочем, отклонила обвинения, заявив, что эсер был мертв за несколько часов до того, как его привезли в больницу.

Что касается Леонида Рошаля, несколько дней назад на Всероссийском форуме медицинских работников он в присутствии Владимира Путина выступил с обвинениями в адрес Минздрава, заметив, в частности, что в ведомстве "нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения", и обвинив его в "умении пилить".

Сразу после этого выступления, в сотнях копий разлетевшегося по Рунету, в Сети появилось анонимное письмо на имя премьера, подписанное сотрудниками Минздрава. Они просили главу правительства оградить их от несправедливых обвинений.

Новости партнеров
Реклама