dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2011, 09:53 2213

"Лаборатория Касперского" просит не распространять слухи о членах семьи Евгения Касперского

"Лаборатория Касперского" опубликовала заявление, в котором просит СМИ "воздержаться от распространения спекуляций и слухов о событиях, касающихся членов семьи Евгения Касперского".

"Евгений Касперский работает в обычном режиме, но пояснил, что распространяемая информация наносит вред компании", - говорится в заявлении.

"Лаборатория Касперского" выкупит у американских инвесторов 20% своих акций

"Лаборатория Касперского" выкупит у американских инвесторов 20% своих акций

535

Это первый официальный комментарий, который дала "Лаборатория Касперского" после того, как в четверг стало известно о пропаже сына Евгения Касперского Ивана. Сообщалось, что его похитили и требуют 3 млн евро.

Евгений Касперский — российский программист, специалист по антивирусной защите, один из основателей, ведущий разработчик и крупнейший акционер ЗАО "Лаборатория Касперского". В рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов 2011 года журнала Forbes он занимает 125-е место с состоянием $0,8 млрд.

Дети бизнесменов пропадали в Москве и ранее. Так, 26 марта в Подмосковье пропала дочь топ–менеджера "ЛУКОЙЛа" Роберта Теслюк Виктория. По данному факту возбуждено уголовное дело по 105–й статье УК РФ (убийство).

Накануне появилась информация о том, что ее тело якобы было найдено в Архангельске. Однако следственный комитет сегодня это опроверг.

В 2009 году чеченские боевики похитили 17-летнего сына вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского. Через два месяца они отпустили юношу. Это произошло после того, как информация о похищении получила широкую огласку в СМИ, а правоохранительные органы вышли на след похитителей.

Новости партнеров
Реклама