dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2011, 17:53 4911

У Евгения Касперского похищен сын

Евгений Касперский
Фото: "ДП"

У известного разработчика антивирусных программ Евгения Касперского пропал сын. Сообщается, что за него уже требуют выкуп.

Сын основателя "Лаборатории Касперского" Евгения Касперского Иван похищен ради выкупа – такую информацию распространяют в четверг СМИ. 20-летний Иван Касперский якобы пропал 19 апреля в Москве. Сообщается, что размер выкупа, который требуют похитители, составляет 3 млн евро.

Иван Касперский еще в заложниках

Иван Касперский еще в заложниках

2648
Иван Касперский еще в заложниках

Иван Касперский еще в заложниках

2648

Эту информацию уже проверяют в Министерстве внутренних дел РФ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Сотрудники "Лаборатории Касперского" сильно переживают из-за случившегося. Все из них, кто присутствует на форуме "КИБ + РИФ" отказываются от любых комментариев

Это уже вторая громкая пропажа ребенка нынешней весной. 26 марта в Подмосковье пропала дочь топ–менеджера "ЛУКОЙЛа" Роберта Теслюк Виктория. По данному факту возбуждено уголовное дело по 105–й статье УК РФ (убийство).

Евгений Касперский считается одним из ведущих специалистов в мире в области защиты от вирусов. В 1997 году вместе со своей женой он создал "Лабораторию Касперского". По данным отчета аналитического агентства Gartner, компания занимает 9% на рынке IT-безопасности в сегменте домашних пользователей и входит в тройку мировых лидеров.

Выручка "Лаборатории Касперского" в 2010 году выросла на 38% и составила $538 млн. Из них $218 млн компания заработала в странах Западной Европы, $131 млн - в странах СНГ, Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, $134 млн – в странах Северной и Латинской Америки.

В настоящее время Евгений Касперский находится в Лондоне. В его блоге опубликованы свежие фотографии с прогулки по британской столице.

У Евгения Касперского два сына. Сам он сейчас в разводе.

"Лаборатория Касперского" просит не распространять слухи о членах семьи Евгения Касперского

"Лаборатория Касперского" просит не распространять слухи о членах семьи Евгения Касперского

2213
Новости партнеров
Реклама