dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2011, 16:15 22455

Леонид Рошаль заставил Минздрав оторвать время у Владимира Путина

Леонид Рошаль
Фото: Итар-Тасс

Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль рассказал о коррупции и некомпетентности в российской системе здравоохранения. На что министерство попыталась "коллективно" оправдаться перед премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Вы извините нас, пожалуйста, за то, что мы отрываем у Вас время, но, наверное, наболело. Сколько же можно до такой степени публично очернять федеральный орган...", - удивляются чиновники от здравоохранения (орфография и пунктуация сохранены - ред).

Доктор Рошаль вступил в народный фронт

Доктор Рошаль вступил в народный фронт

1776
Доктор Рошаль вступил в народный фронт

Доктор Рошаль вступил в народный фронт

1776

Оторвать время у Владимира Путина коллектив Минсоцздрава РФ подвигло выступление детского хирурга, директора Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

На Всероссийском форуме медицинских работников, где присутствовал Владимир Путин, доктор Рошаль рассказал о коррупции и некомпетентности чиновников.

"Беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения", - заявил он. Полное выступление врача и его последующий диалог с премьером имели успех на YouTube.

Глава Национальной медицинской палаты сказал, что речь не идет о конкуренции с Минздравом, но вопрос как готовить специалистов в сфере медицины должны решать более опытные специалисты, а не чиновники.

Речь также шла про недопустимость сокращения низкозагруженных клиник, проблемы с кадрами, недостаточность финансирования медицины в целом и т.д. "Я могу рассказать, как умеют пилить", - добавил Леонид Рошаль. И привел пример с разработкой аптечки для водителей стоимостью несколько миллионов рублей, итогом которой стало исключение их стандартного набора ряда лекарств и добавка перевязочных материалов.

В ответ на это Минздрав обратился к Владимиру Путину в поисках защиты и справедливости."Выступление Леонида Михайловича Рошаля подорвало нашу веру в дело, которому мы отдаем всю свою жизнь... Вы как никто другой знаете, как мы преданы своему делу", - пишет коллектив авторов.

Самым нелюбимым министром РФ снова стал Андрей Фурсенко

Самым нелюбимым министром РФ снова стал Андрей Фурсенко

2129
Ольга Жигулина

Сам Леонид Рошаль в эфире радио "Эхо Москвы" во вторник сообщил, что не намерен как-то реагировать на выступление министерства.

Новости партнеров
Реклама