dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2011, 14:48 2280

Резиденцию Ельцина в Карелии купил Алексей Мордашов

Фото: "ДП"

Управление делами президента РФ продало государственную резиденцию "Шуйская Чупа". Покупателем стала компания Алексея Мордашова.

Госрезиденцию, расположенную в Карелии, в которой останавливался президент России Борис Ельцин, продали в пятницу с аукциона за 291 млн рублей, передает РИА "Новости" о ссылкой на пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова.

Мордашов зайдет на Штокман из Петербурга

Мордашов зайдет на Штокман из Петербурга

2325
Ольга Вильде
Мордашов зайдет на Штокман из Петербурга

Мордашов зайдет на Штокман из Петербурга

2325
Ольга Вильде

Покупателем объекта стало ЗАО "Севергрупп". Компания не намного превысила стартовую цену, составлявшую 285,6 млн рублей.

В состав лота, в частности, входят: трехэтажное здание гостиницы, здание теннисного корта, два жилых дома, узел связи, четыре коттеджа, электробойлерная, водонасосная станция, здание сауны, здания КПП, гараж и пирс.

Победитель конкурса может также купить или арендовать землю на участке, где расположена резиденция.

В аукционе принимали участие три компании. Однако торгов, как таковых, не было. Комиссия вскрыла конверты с заявками и объявила претендента, предложившего наибольшую цену.

"Шуйская чупа" была выставлена на продажу в связи с тем, что объект уже не используется и не является необходимым Управлению делами президента. В очереди на продажу еще несколько десятков таких объектов.

ЗАО "Севергрупп" управляет активами Алексея Мордашова, который является основным владельцем компанийт "Северсталь", "Череповецкий сталепрокатный завод", "Ижорский трубный завод" и т.д.

Для президента России купили виллу в Финляндии

Для президента России купили виллу в Финляндии

3917

Алексей Мордашов в опубликованном в пятницу рейтинге богатейших россиян Forbes занял второе место. По данным издания, его состояние практически удвоилось за последний год и достигло $18,5 млрд.

Новости партнеров
Реклама