dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2011, 16:09 1237

Передано в прокуратуру дело соратницы Александра Гительсона

Дело председателя правления Инкасбанка, в котором пропали 1,89 млрд рублей из бюджета Ленобласти, Татьяны Лебедевой передано в прокуратуру. Ранее она заключила сделку со следствием, дав показания на главу ВЕФК Александра Гительсона.

Следственный комитет РФ по Петербургу завершил расследование уголовного дела в отношении председателя правления ОАО "Инкасбанк" 56–летней Татьяны Лебедевой, сообщает пресс–служба Следственного комитета.

"Деловой Петербург". Главу ВЕФК вывели из леса

"Деловой Петербург". Главу ВЕФК вывели из леса

184
Александр Сологуб, Артем Члегов

Татьяну Лебедеву обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период с 2006 года по 2009 год председатель совета директоров ОАО "Банк ВЕФК" и ОАО "Инкасбанк" Александр Гительсон и Татьяна Лебедева совершили хищение денежных средств, которые комитет финансов Ленинградской области поместил на депозит Инкасбанка, который входил в группу "ВЕФК". Речь идет о сумме 1,89 млрд рублей.

Обвиняемые осуществили "фактические хищения денежных средств из кассовых хранилищ, а также путем переводов денежных средств через ОАО "Банк ВЕФК" в пользу контролируемых ими юридических лиц, в том числе и за пределы Российской Федерации", — отмечают в Следственном комитете.

В ближайшее время уголовное дело в отношении Татьяны Лебедевой с обвинительным заключением будет направлено прокурору.

Наказание по ч. 4 ст. 159 предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Однако Татьяна Лебедева может рассчитывать на смягчение приговора, поскольку пошла на сделку со следствием. Она дала показания на Александра Гительсона, местоположение которого в настоящий момент неизвестно. Недавно Александр Гительсон был заочно приговорен к 5 годам лишения свободы.

Новости партнеров
Реклама