dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2011, 12:57 1057

Японский аэропорт Сендай сегодня возобновил пассажирские рейсы

Аэропорт, который пострадал в результате землетрясения и цунами в северо–восточной Японии в прошлом месяце, частично возобновил полеты пассажирских рейсов.

Аэропорт Сендай в префектуре Мияги открыл свой первый пассажирский рейс после перерыва в среду утром. Аэропорт прекратил работу 11 марта, после того как большинство его объектов были затоплены в результате цунами. На самолете, который прилетел из аэропорта Ханеда в Токио, было написано сообщение с призывом японцев сохранять присутствие духа.

Японский автопром потерял полмиллиона машин из-за землетрясения

Японский автопром потерял полмиллиона машин из-за землетрясения

1417

Один из пассажиров рассказал, что привез в Сендай хлеб, потому что это его родной город и он страдает от нехватки продовольствия. Другая пассажирка сообщила, что она клинический психолог и готова обеспечить моральную поддержку для всех оставшихся в живых.

Однако аэропорт работает лишь наполовину — только в течение дня. Его рестораны и другие объекты по–прежнему закрыты.

Руководство аэропорта Сендай надеется возобновить полеты в полном объеме, включая международные рейсы, в сентябре.

Несмотря на восстановление страны, до сих пор более 28 тыс. человек числятся погибшими или пропавшими без вести после катаклизмов 11 марта и последних подземных толчков в восточной части Японии.

По данным Национального управления полиции, на данный момент подтвердилась гибель 13,3 тыс. человек. Большинство жертв приходится на префектуры Мияги, Фукусима и Ивате. Полицейским еще предстоит объявить общее число пропавших без вести в Сендае, столице Мияги.

Национальное полицейское агентство сообщает, что 140 тыс. людей по–прежнему находятся во временных приютах, в основном в префектурах Мияги, Фукусима и Ивате. Еще 22 тыс. человек эвакуированы в районы за пределами этих трех префектур.

По информации Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, 300 тыс. домашних хозяйств в восьми префектурах лишены обеспечения водой.

Новости партнеров
Реклама