Михаил Шевчук Все статьи автора
12 апреля 2011, 13:21 1338

Сбербанк уже готов помогать Mirax Group

Фото: ДП

Сбербанк уже в апреле готов выдать кредит Mirax Group для достройки башни "Федерация" в "Москва-сити" под залог самой башни и других объектов недвижимости компании.

Сбербанк готов открыть финансирование Mirax Group для достройки башни "Федерация" уже в апреле, сказал журналистам зампред банка Андрей Донских.

Сергей Полонский обещает продолжать есть галстук

Сергей Полонский обещает продолжать есть галстук

3866

По его словам, Сбербанк готов к выдаче кредита и проблемы с отзывом разрешения на строительство позади. "В принципе, если не будет форс-мажоров, мы готовы начать финансирование в апреле", — сказал он во вторник, передает РИА "Новости".

Речь идет о кредите на $370 млн. По словам Донских, Сбербанк берет в залог возводимые площади, а также иные объекты недвижимости, которые есть у застройщика. Он также добавил, что Сбербанк не собирается переезжать в башню в "Федерация".

Деловой комплекс "Федерация" возводится на участке 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен — "Восток" и "Запад", а также шпиля между ними. Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 м. Высота башни "Восток", в свою очередь, должна быть выше — 360 м.

Накануне Союз защиты прав дольщиков Mirax Group обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с замороженными жилыми объектами компании. Это комплексы "Wellhouse на Дубровке", "Форт Кутузов", "Миракс Парк", "Wellhouse на Ленинском".

Владелец Mirax Group Сергей Полонский в начале марта объявил о закрытии бренда Mirax и попросил не считать его бизнесменом. Кризис 2009 года застал Полонского с долгом в $250 млн, который купил Альфа-банк, и недостроенной башней "Федерация". Кроме этого, Полонский выпустил облигаций на $0,5 млрд и не имел средств расплатиться с держателями.

В апреле стало известно, что Mirax договорилась со Сбербанком о кредите на завершение строительства комплекса "Федерация" в "Москва-сити". В Сбербанк перешли и долги компании перед Альфа-банком.

Новости партнеров
Реклама