Анна Джанибекова Все статьи автора
11 апреля 2011, 13:53 2399

Уход в тень приостановят

Фото: "ДП"

В Петербурге продолжают отстаивать снижение налогов для малого бизнеса. В связи с намерением федералов их снизить и предвыборной гонкой, действовать будут по–особому.

"Деловой Петербург" писал об инициативе Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга снизить налог для плательщиков УСН с 6 до 2 %. "ДП" выяснил, что на днях была сформирована рабочая группа, куда вошли представители малого бизнеса, КЭРППиТ и депутаты ЗС. Однако в середине марта федеральные власти сами заговорили о необходимости снизить страховые взносы - малый бизнес уходит в тень.

"Деловой Петербург". Высший арбитражный суд разрешил делить крупный бизнес на мелкие фирмы для получения господдержки

"Деловой Петербург". Высший арбитражный суд разрешил делить крупный бизнес на мелкие фирмы для получения господдержки

324
Павел Нетупский

В частности, такое предложение высказала министр экономического развития Эльвира Набиуллина. "Мы продолжаем над этим работать, чтобы не только для малого бизнеса, но и в целом для бизнеса, может быть, посмотреть другую конструкцию этого страхового платежа", - сказала министр. По ее словам, для проработки данного вопроса потребуется еще примерно полтора месяца. "Предложения заключаются в том, чтобы для малого производственного бизнеса сократить ставки до 14 %", - сказала министр.

В Петербурге поняли это как намерение правительства страны снизить налоги. Но решили вести работу "на местах". "Мы сейчас проговорим, возможно ли нам каким–то образом облегчить жизнь до того, как федералы внесут свои коррективы. Чтобы дожили наши предприниматели до светлого будущего", - говорит депутат ЗС Александр Ольховский. По его словам, рабочая группа представит свои предложения в КЭРППит и после того, как они будут согласованы, будет выходить на губернатора и писать свой проект закона.

Что можно сделать сейчас: уже применяющие УСН не менее 3 лет могут перейти с уплаты 6 % с оборота на 15 % с прибыли. Также с 1 января ставка налога на прибыль снижается с 15 до 5 % в зависимости от категорий налогоплательщиков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама