dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2011, 22:00 1709

Полонский просит помощи у мэра Москвы через интернет

Основатель известной корпорации Mirax Group Сергей Полонский призывает мэра Москвы Сергея Собянина лично вмешаться в ситуацию с завершением объектов девелопера в столице

В начале марта совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов. После этого Михаил Дворкович, президент ассоциации предпринимателей "Новое дело", в которую до заявления о ликвидации бренда входила и Mirax Group, сообщил, что после завершения своих текущих девелоперских проектов корпорация прекратит свое существование.

Сбербанк уже готов помогать Mirax Group

Сбербанк уже готов помогать Mirax Group

1352
Михаил Шевчук

"Обращаюсь к вам через социальные сети - другого пути не остается", - цитирет РИА Новости письмо Сергея Полонского к мэру Москвы. Предприниматель подчеркивает, что с ноября месяца 2010 года "регулярно направлял" столичному градоначальнику письма и запросы.

Однако, по мнению Полонского, ни одно письмо к Собянину не попало, так как они ложатся "под сукно" в кабинетах мэрии, а точнее - в подразделениях, курируемых первым заместителем Собянина Владимиром Ресиным.

"Раньше я думал, что это просто саботаж решения проблемы со стороны руководителя старой формации, для которого выгодно запутывание ситуации с целью "ловли рыбок в мутной воде. Но недавние решения Ресина продлить инвестконтракт по "Кутузовской миле" с ЗАО "ФЦСР" и отозвать разрешение на строительство башни "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", не только ставящие палки в колеса достройки важнейших строительных объектов, но и фактически запрещающие соответствующим строительным компаниям работать на рынке Москвы, говорят о неадекватном состоянии, в котором находится Ваш первый заместитель", - утверждает Полонский.

Бизнесмен называет "тупиком" ситуацию, когда все письма от его компаний "регулярно переправляются в структуры мэрии, курирующие строительный сектор столицы". Больше всего бизнесмена беспокоит судьба проекта "Кутузовская миля".

Mirax Group может лишиться проекта застройки этого жилого квартала в районе Фили-Давыдково в Москве стоимостью свыше 1 млрд долларов и площадью более 921 тыс кв м, поскольку владелец прав на застройку - Федеральный центр социального развития (ФЦСР) - разорвал инвестиционный договор со структурой Mirax Group - компанией "Аванта".

В обращении к Собянину Полонский призывает мэра Москвы собрать всех заинтересованных в решении этой проблемы лиц вместе.

"Давайте сделаем то, что не удавалось последние 1,5 года. Со своей стороны, мы готовы передать городу безвозмездно 32,5 тыс квадратных метров жилых помещений, что составит 562 квартиры. Сергей Семенович, дайте возможность достроить дома, а после этого можете вычеркнуть меня, если захотите, из своей записной книжки", - заключает предприниматель.

Полонский и Якунин выясняют отношения в блогах

Полонский и Якунин выясняют отношения в блогах

5793
Ирина Силачёва
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама