Ирина Силачёва Все статьи автора
4 апреля 2011, 19:06 5794

Полонский и Якунин выясняют отношения в блогах

Сергей Полонский
Фото: Trend

Коммерческий конфликт бывшего предпринимателя Сергея Полонского, основателя компании Mirax, и главы ОАО РЖД Владимира Якунина стал достоянием общественности.

Владимир Якунин ответил в блоге на "вызов на дуэль" со стороны Сергея Полонского. Сергей Полонский, недавно попросивший не считать себя предпринимателем, обнародовал подоплеку конфликта со структурами РЖД. В его версии событий, Mirax реконструировала здания Курского вокзала, вложив собственные средства. В процессе ведения объекта, возникла компания ООО "Инфотриумф", на которую должны были переводиться платежи со стороны РЖД как заказчика реконструкции. Дальше, по заявлению Полонского, его партнер Привезенцев, его "кинул" и переуступил ООО "Инфотриумф" РЖД за 20 тыс. рублей.

Полонский просит помощи у мэра Москвы через интернет

Полонский просит помощи у мэра Москвы через интернет

1709

Позиция Якунина состоит в том, что Полонский действовал неосмотрительно, выбрав в партнеры не того человека. Не смотря на то, что Полонский просил не переводить деньги на "Инфотриумф", суд во всех инстанциях не усмотрел конфликта интересов между Mirax и "Инфотриумф" и обязал РЖД перевести средства, что и было сделано.

Сейчас Полонский оценивает свои убытки в 2,5 млрд рублей.

В понедельник вечером пресс-служба Mirax распространила открытое письмо Сергея Полонскому мэру Москвы Сергею Собянину, с просьбой вмешаться в судьбу проекта жилого комплекса "Кутузовская миля". Из этого письма стало известно, что имел в виду предприниматель, когда заявил о ликвидации бренда Mirax: "с 31 марта 2011 года каждый объект компании (бывш. Mirax) является самостоятельной бизнес-структурой, возглавляемой группой из трех человек".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама