Ольга Жигулина Все статьи автора
30 марта 2011, 15:50 7406

Владимир Соловьев: Мы создали среду, непригодную для обитания

Фото: vsoloviev.ru

Знаменитый журналист и писатель считает результаты последней переписи населения ужасающими.

Популярный теле- и радиоведущий сегодня в ходе передачи "Утро с Владимиром Соловьевым" прокомментировал результаты последней Всероссийской переписи населения. По мнению Соловьева, они ужасающи.

Pussy Riot и самый гуманный

Pussy Riot и самый гуманный

1444
Мария Мокейчева
Pussy Riot и самый гуманный

Pussy Riot и самый гуманный

1444
Мария Мокейчева

Самое страшное, как утверждает журналист, - это "качественно неровный обмен", который заключается в том, что молодые, здоровые и талантливые страну покидают, а на их место прибывает "дешевая рабочая сила".

Кроме того, печальным показался Соловьеву тот факт, что женщины в России в среднем живут на 12 лет дольше, чем мужчины – причем его беспокоит именно невысокая продолжительность жизни представителей сильного пола. "Мы создали среду, непригодную для обитания", - резюмирует ведущий.

Также он заметил, что Россия сегодня представляет из себя "набор абсолютно не смешивающихся социальных слоев", и представителям реальной власти остается узнавать о том, как живет народ, при помощи социальных сервисов вроде Твиттера. По глубокому убеждению Соловьева, непонимание действительных проблем населения и приводит к тому, что доверие к руководству страны падает.

Напомним, число жителей России сократилось более чем на 2 млн человек по сравнению с результатами предыдущей переписи 2002 года. Официально это объясняется естественным сокращением количества населения, которое, тем не менее, сопровождается миграционным приростом.

Новости партнеров
Реклама