Ольга Жигулина Все статьи автора
28 марта 2011, 12:43 2965

Помощница судьи Данилкина стала бывшей

Фото: YouTube.com

Помощница судьи Данилкина Хамовнического суда Наталья Васильева, которая заявила что приговор по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева был спущен "сверху", уволилась по собственному желанию.

Пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева с 28 марта освобождена от должности. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию, после чего была уволена даже без отработки, предусмотренной Трудовым кодексом.

Бывший сокамерник Михаила Ходорковского признался, что напал на него не по собственной воле

Бывший сокамерник Михаила Ходорковского признался, что напал на него не по собственной воле

3118
Ольга Жигулина

Вернувшись из отпуска, она, по собственному мнению, столкнулась с негативным отношением коллег. В частности, Васильевой "дали понять, что лучше бы ее здесь не было", - цитирует "Эхо Москвы".

Напомним, имя Натальи Васильевой появилось в прессе что приговор по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева был привезен из Мосгорсуда, т.е. спущен "сверху". связи с ее громким заявлением о том, Свое признание она объяснила разочарованием в профессии и опасениями за дальнейшую судьбу судьи Данилкина. Сам Данилкин, равно как и руководитель пресс–службы Мосгорсуда Анна Усачева, назвал выступление Васильевой ложью и провокацией, заметив, что она вообще имела самое малое отношение к рассмотрению дела бывших глав "ЮКОСа".

На предложение пройти проверку на детекторе лжи Васильева ответила согласием. Прибор подтвердил – она убеждена, что говорила правду, а также сделала заявление, не находясь под чьим-либо давлением.

Судья Данилкин также с сегодняшнего дня отправился в отпуск, поэтому заявление об увольнении экс-сотрудница Хамовнического суда передавала его заместителю.

Новости партнеров
Реклама