Денис Лебедев Все статьи автора
26 марта 2011, 10:48 8609

В Петербурге началась "зачистка" Сенной площади

Фото: Trend

Сенная площадь, которая у многих жителей Петербурга вызывает воспоминания о периоде ларьков в перестройку, меняет вид. На площади начался снос торговых павильонов. По новой концепции на площади будет единый вход в метро трех станций: "Сенная", "Садовая" и "Спасская".

В Петербурге начался демонтаж павильонов на Сенной площади. Первым идею их cноса и перестройку площади высказал вице-губернатор города Юрия Молчанов.

Правительство Петербурга утвердило проект реконструкции Сенной площади

Правительство Петербурга утвердило проект реконструкции Сенной площади

2794

"Павильоны изначально были временными, необходимость их сноса не была неожиданной", — говорит председатель совета директоров холдинга "Адаманта" (одного из основных владельцев недвижимости на Сенной. "Адаманту" принадлежат торговые объекты возле 13 станций, и еще возле трех — строятся новые комплексы) Дилявер Меметов.

Cейчас "Адамант" ведет переговоры о получении у города другой земли взамен Сенной площади. По слухам, речь может идти о застройке территории у станций "Василеостровская" и "Рыбацкое".

Генеральный проектировщик нового облика Сенной площади - ОАО "Ленгипроинжпроект". Свои проектные работы ведет и студия Suar T., известная по проектированию торгового комплекса "ПИК". По новой концепции на площади будет единый вход в метро трех станций: "Сенная", "Садовая" и "Спасская". Вестибюль этой станции должен появится на месте парковки торгового комплекса "ПИК".

По словам Владимира Румянцева, гендиректора ЗАО "Советник", его компания обязательно примет участие в конкурсе строительство нового вестибюля, над которым будет надстроен новый торговый комплекс.

В пресс-службе ГУП "Санкт-Петербургский метрополитен" рассказали, что проект новой станции находится на согласовании Градсовета. В числе вариантов рассматривается возможность того, что она станет продолжением торгового комплекса "ПИК".

Новости партнеров
Реклама