dp.ru Все статьи автора
18 марта 2011, 12:58 1794

Япония оказалась на грани гуманитарной катастрофы

Помимо того что в стране наблюдаются перебои с электричеством, водой и питанием, разрушительные последствия землетрясения в Японии выявили недостаточную медицинскую помощь.

Силы самообороны Японии сообщили о шокирующем инциденте. Они обнаружили 128 пожилых людей, оставшихся без медпомощи в 6 милях от пострадавшей Фукусимы. Большинство из них были в бессознательном состоянии, вскоре 14 пенсионеров погибли, пишет Guardian.

ВОЗ: причин воздержаться от поездок в Японию нет

ВОЗ: причин воздержаться от поездок в Японию нет

1055

Почти четверть населения Японии старше 65 лет. Многие из них потеряли свои лекарства во время землетрясения, а значит, пережить переохлаждение, обезвоживание и респираторные заболевания им будет труднее. Об этом рассказала генеральный директор организации "Врачи без границ".

Международное общество Красного Креста и Красного Полумесяца заявило, что отсутствие топлива достигло критического уровня. По их данным, топлива не хватает для запуска обогревателей для всех центров эвакуации, сказал он.

Поисково–спасательные команды сворачивают свою деятельность, родственники начали терять надежду найти пропавших без вести близких живыми. В городе Камаиси американские и британские команды окончательно завершили свои поиски, и японские экскаваторы начали зачистку обрушившихся домов, офисов и магазинов.

Новости партнеров
Реклама