dp.ru Все статьи автора
15 марта 2011, 13:12 3653

Сергей Полонский пострадал за экс-солиста Modern Talking Томаса Андерса

Фото: "ДП"

Основатель Mirax Group Сергей Полонский оказался в центре скандальной истории из-за видеоролика в котором снялся экс-солист Modern Talking Томас Андерс в башне "Федерация".

Во вторник московский адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы продюсерской компании "Музыка хорошего вкуса" (МХВ), сообщил о том, что в ГУВД Москвы было подано заявление о возбуждении уголовного дела против основателя Mirax Group Сергея Полонского по статье 146 ч. 3 УК РФ. Девелопера обвиняют в нарушение авторских и смежных прав. Максимальное наказание по этой статье подразумевает до 6 лет тюрьмы.

Создатель Mirax Сергей Полонский съел галстук в прямом эфире

Создатель Mirax Сергей Полонский съел галстук в прямом эфире

16855
Ольга Жигулина

Предыстория такова. Глава компании МХВ Владимир Ничипорук продюсировал продвиждение диска "Strong" Томаса Андерса в России. В специальное издание альбома вошел DVD с клипом Павла Худякова на песню "Why Do You Cry?", снятый около года назад на средства МХВ. Именно этот клип и оказался в центре скандальной истории.

По версии адвоката компании Сергея Жорина, Сергей Полонский нарушил права авторов и использовал клип для рекламы башни "Федерация". Съемки проходили в помещении башни, а готовый ролик был представлен 12 января на сайтах Mirax Group и башни "Федерация" под названием "Штурм по-голливудски". В кадре Томас Андерс в образе Агента 007 перемещается по зданию башни, сворачивая шеи людям в масках и размахивая пистолетом.

На одной странице с роликом размещена благодарность "за помощь в съемках Томасу Андерсу" и "тем российским силовым организациям, которые подгадали с визитом и обеспечили новому клипу отличный информационный повод".

15 марта адвокат Сергей Жорин сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) о намерении возбудить уголовное дело в отношении Сергея Полонского. Адвокат подчеркнул, что авторские и смежные права на ролик принадлежат МХВ и Томасу Андерсу. При этом просьбы убрать ролик с сайта в адрес Сергея Полонского не увенчались успехом, что заставило истца обратиться в ГУВД Москвы. В то же время, как сообщил dp.ru во вторник днем заместитель начальника по взаимодействию со СМИ ГУВД Москвы Сергей Гуляев "по почте такое заявление не поступало". В свою очередь представитель Сергея Полонского сообщил dp.ru, что "Сергей Юрьевич отказался от комментариев. Это официальная позиция".

3 марта 2011 года на сайте Mirax Group появилось официальное заявление совета директоров компании о "закрытии бренда Компании MIRAX". При этом подчеркивается, что группа намерена выполнить все обязательства по публичным долгам и достройке объектов. В частности - на башне "Федерация" в 94 этажа, на территории комплекса "Москва-Сити".

Полонский просит помощи у мэра Москвы через интернет

Полонский просит помощи у мэра Москвы через интернет

1692
Новости партнеров
Реклама