dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2011, 15:17 1259

Медведев приехал в Северную Осетию и пообещал развивать туризм

Фото: ДП

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Северную Осетию провел во вторник во Владикавказе заседание Национального антитеррористического комитета (НАК).

В ходе заседания комитета Медведев подчеркнул, что программы развития Кавказа, в том числе его туристического потенциала, будут продолжены, сообщает РИА "Новости".

Глава Северной Осетии отправил в отставку правительство республики

Глава Северной Осетии отправил в отставку правительство республики

160

"Республики Кавказа должны быть столь же развиты в социальном плане, как другие регионы страны. Люди, которые живут на Кавказе, живут в России и должны ощущать себя полноценными гражданами", — подчеркнул президент.

Медведев приехал на Северный Кавказ спустя после терактов, произошедших в Кабардино–Балкарии. 18 февраля в Приэльбрусье на туристов было совершено нападение, погибли три человека. В этот же день была подорвана канатная дорога на участке между станциями "Старый Кругозор" и "Мир" на Эльбрусе. В результате обрушились примерно 30 из 45 кабинок, жертв и пострадавших нет.

Спустя 2 дня специалисты–взрывотехники обезвредили три взрывных устройства общей мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте, которыми была начинена легковая автомашина, припаркованная около гостиницы в Приэльбрусье.

В воскресенье, 20 февраля, на территории Эльбрусского и части Баксанского районов Кабардино–Балкарии был введен режим контртеррористической операции.

Новости партнеров
Реклама