dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2011, 11:07 3222

Российских мужчин и женщин уравняют в правах

Фото: Trend

Минздравсоцразвития РФ разрабатывает законопроект, уравнивающий в правах мужчин и женщин. Попытки принять аналогичный закон в 2003 году не увенчались успехом.

Разрабатываемый закон будет называться "О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации", рассказала министр Татьяна Голикова на встрече с верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй.

Петербуржцы требуют 30-процентной квоты для женщин

Петербуржцы требуют 30-процентной квоты для женщин

1321

Министр уверена, что в России надо создать "национальный механизм", который позволит решить проблемы отношения к женщине в семье — вопросы бытового насилия и сексуального домогательства, передает "Эхо Москвы в Петербурге".

Аналогичный закон Госдума уже принимала в апреле 2003 года. Проект "О госгарантиях равных прав и свобод и равных возможностей мужчин и женщин в Росси" вносила депутат Елена Лахова.

Документ вводил термин "дискриминация по половому признаку", прописывал, что женщины должны присутствовать в каждом руководящем органе и иметь равные возможности с мужчинами при приеме на работу. Также рекомендовалось выделять женщинам определенное количество депутатских мест при выборах.

Сегодня, по данным ООН, разрыв между зарплатами мужчин и женщин в России составляет более 30%, руководящие должности занимают в основном мужчины, а все госструктуры, защищающие права женщин, были ликвидированы.

Новости партнеров
Реклама