Ольга Жигулина Все статьи автора
18 февраля 2011, 11:02 4599

Калягин не отказывается от подписи под "Письмом пятидесяти"

Фото: Итар-Тасс

Трое из подписавших документ, известный как "Письмо пятидесяти", отказались менять свое мнение. По их мнению, речь в нем идет не о Михаиле Ходорковском, а о всеобщем равенстве перед законом.

Кардиохирург Лео Бокерия, член Общественной палаты Сергей Абакумов и знаменитый актер Александр Калягин сделали заявление по поводу печально известного открытого "Письма пятидесяти".

Режиссер Сокуров - Валентине Матвиенко: С нами надо чаще разговаривать

Режиссер Сокуров - Валентине Матвиенко: С нами надо чаще разговаривать

864

Ответ на акцию радио "Свобода", в ходе которой журналисты опросили нескольких из подписавшихся о том, не изменили ли они свою точку зрения относительно письма против Ходорковского, появился на официальном сайте Александра Калягина.

Однако речь в пресловутом письме идет "вовсе не о Ходорковском, — напоминает сайт Калягина, — а о необходимости совершенствования правовой системы государства, о том, что закон должен быть един для всех, о том, что ни большие деньги, ни иные заслуги не должны освобождать гражданина от его обязанностей по отношению к государству — в том числе налоговых".

Калягин, Бокерия и Абакумов продолжают настаивать на принципах невмешательства "больших денег" в государственную политику и судебную систему, а также равенства всех перед законом.

Напомним, некоторое время назад Анастасия Волочкова рассказала прессе о том, что была введена в заблуждение и оставила подпись, не вполне понимая всю значимость происходящего. Впрочем, позже танцовщица заявила в своем блоге, что журналисты смонтировали запись, исказив смысл ее слов. Также от подписи отрекся певец Александр Буйнов, объяснивший ее "безалаберностью".

Новости партнеров
Реклама