dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2011, 11:45 3962

Адмиралтейские верфи перешли от отца к сыну

Фото: "ДП"

Адмиралтейские верфи временно возглавит сын прежнего генерального директора предприятия Владимира Александрова – Михаил. Такое решение принял совет директоров предприятия.

Как стало известно dp.ru в пятницу, с 18 февраля совет директоров ОАО "Адмиралтейские верфи" принял решение образовать "временный единоличный исполнительный орган" и "назначить временно исполняющим обязанности генерального директора ОАО "Адмиралтейские верфи" Михаила Александрова.

Гендиректор "Адмиралтейских верфей" раскритиковал Смольный

Гендиректор "Адмиралтейских верфей" раскритиковал Смольный

6888

Как сообщил представитель старейшего в России судостроительного предприятия Виктор Демченко, внеочередное общее собрание акционеров Адмиралтейских верфей запланировано на конец лета 2011 года.

Предыдущий директор предприятия Владимир Александров подал в отставку. Как ранее dp.ru писал, за 10 дней до отставки глава предприятия в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге" выступил с критикой в адрес властей города, которые намерены связать Ново-Адмиралтейский остров, где размещены сейчас верфи, мостом уже в 2013 году, что затруднит работу предприятия.

"Мы прекрасно понимаем, что рано или поздно историческая часть, на которой находятся Адмиралтейские верфи, будет принадлежать городу. Я не против этих перемен, но любые действия должны быть осмыслены, подготовлены, профинансированы, а не просто так — кому-то чего-то захотелось, как это принято говорить, попилить", — заявил Владимир Александров.

Решение передать остров городу для строительства моста было принято после того, как Адмиралтейские верфи вошли в государственную Объединенную судостроительную корпорацию. ОСК была учреждена указом президента РФ Владимира Путина весной 2007 года. В состав корпорации входят девять проектно-конструкторских бюро, 32 судостроительных и судоремонтных предприятия от Калининграда до Владивостока. 100% акций этого предприятия принадлежит государству. Совет директоров ОСК возглавляет коллега Владимира Путина вице-премьер РФ Игорь Сечин.

ОСК до последнего времени представляла российскую сторону в проекте строительства десантных вертолетоносцев "Мистраль". Предполагалось, что в рамках проекта в ближайшие годы на вооружение ВМФ России поступят четыре таких корабля. Два из них до конца 2014 года будут построены во Франции, а еще два — в России. Однако затем некоторые СМИ, со ссылкой на источник в Минобороны РФ, сообщили, что строительство в России в ближайшие 10 лет, вероятно, не состоится.

В пятницу представитель Адмиралтейских верфей сообщил dp.ru, что назначение Михаила Александрова на пост и.о. гендиректора было ожидаемым, но тем не менее радостным событием. По слухам, в последний момент на этот пост могли назначить человека из Москвы.

Адмиралтейские верфи все–таки выводят из центра Петербурга

Адмиралтейские верфи все–таки выводят из центра Петербурга

3885
Денис Лебедев

Михаил Александров работал на этом предприятии с 1996 года, по окончании Санкт-Петербургского Морского технического университета. С марта 2009 года по январь 2011-го — на посту главного инженера, а с 1 января 2011 года в качествен и.о. гендиректора ОАО "Адмиралтейские верфи". В московском офисе ОСК в пятницу назначение оперативно прокомментировать не смогли, однако ранее источники сообщали, что утверждение кандидата произойдет в ОСК.

Новости партнеров
Реклама