dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2011, 13:35 9032

Аномальный холод в Петербурге простоит еще неделю

Фото: Итар-Тасс

Петербург снова оказался в центре погодной аномалии. По мнению синоптиков в ближайшее время холода усилятся.

Главный синоптик гидрометцентра Петербурга Александр Колесов рассказал dp.ru, что нынешняя погодная ситуация в городе является аномальной. "Температура сейчас на 10 градусов ниже нормы, и такая погода продержится минимум до следующей недели. Это проблема и для энергетиков, и для транспорта. Кроме этого, когда такой холод стоит больше 5 дней, вымораживаются дома. Морозная погода простоит всю эту неделю", — сообщил эксперт.

Когда потеплеет в Петербурге

Когда потеплеет в Петербурге

10527
Когда потеплеет в Петербурге

Когда потеплеет в Петербурге

10527

Норма среднемесячной температуры февраля в Петербурге составляет минус 6,1 градуса по Цельсию. "В течение месяца преобладающие дневные температуры воздуха находятся в пределах от минус 1 до минус 6 градусов", — говорит эксперт–синоптик Наталья Мироничева.

По данным финской Foreca, в ближайшие 10 дней столбик термометра в Петербурге по ночам будет держаться ниже 20 градусов Цельсия, а днем — в районе 16–18 градусов. Метеослужба rp5 сообщает, что в среду в Петербурге существенно похолодает. При этом атмосферное давление будет расти и достигнет 776–777 мм ртутного столба.

Аномальный холод в Петербурге в феврале, по словам Александра Колесова, стоит второй год подряд. При этом эксперт не считает, что в марте в город придет тепло.

Новости партнеров
Реклама