Ольга Жигулина Все статьи автора
5 февраля 2011, 12:45 7810

Александр Буйнов признал, что "вляпался", когда подписал письмо против Ходорковского

Фото: artist-zakaz.ru

Через пять лет после появления открытого письма, в котором отечественные знаменитости признавали Ходорковского справедливо осужденным, как минимум некоторые из них готовы взять свои слова обратно.

Певец Александр Буйнов последовал по стопам Анастасии Волочковой и публично отрекся от подписи под обвинениями в адрес Ходорковского. "У меня есть ощущение, что я тогда вляпался. Во всяком случае, бывают безумные поступки, за которые стыдно. Сейчас я испытываю чувство, мягко говоря, неловкости", - заявил певец в эфире радио "Свобода".

Калягин не отказывается от подписи под "Письмом пятидесяти"

Калягин не отказывается от подписи под "Письмом пятидесяти"

4607
Ольга Жигулина

Он пояснил, что не знал сути дела и фамилии Ходорковского, а свою подпись оставил "под не вызывающими сомнение словами - "вор должен сидеть в тюрьме". С совершенно чистой совестью подписывался, не зная никого". Собственный поступок Буйнов оценил как безалаберный и признал, что обязан был вникнуть в разные стороны вопроса.

Речь идет о громком документе, который был опубликован в 2005 году: заметные деятелеи культуры, науки, спорта подписали открытое письмо, в котором признавали справедливость приговора по делу ЮКОСа. Среди подписавшихся - Александр Калягин, Станислав Говорухин, Алина Кабаева, Анастасия Волочкова. Буквально на днях балерина заявила, что была сознательно введена в заблуждение и рыдала, узнав, что именно она подписала. После появления записи, впрочем, Волочкова опровергла интервью, заявив, что это умелый монтаж.

Блогеры, между тем, ожидают новых откровений от других подписавшихся, и связывают происходящее с якобы пошатнувшимся положением "Единой России".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама