Ольга Жигулина Все статьи автора
17 января 2011, 15:19 14787

Навальный нашел "распил" на сайте Роспотребнадзора

Обновленный сайт организации привлек критическое внимание одного из самых популярных блогеров Рунета.

Главный отечественный борец с неправомерным распределением бюджета Алексей Навальный рассказал читателям своего блога и пользователям сайта "РосПил" о "суперсомнительном" конкурсе, проведенном Роспотребнадзором.

Десятки заведений общепита признали опасными

Десятки заведений общепита признали опасными

3351

Новая версия сайта rospotrebnadzor.ru, по мнению блогера, практически ничем не отличается от предыдущей, несмотря на госконтракт в 4 млн 950 тыс. рублей.

Навальный резюмирует: "По сомнительному конкурсу был сделан сайт за очень большие деньги. Подрядчик выиграл без реальной конкуренции. Официальная экспертиза, которую сделал для нас один из экспертов "РосПила", показывает, что максимальная стоимость такого сайта на рынке никак не более 1,6 млн рублей. Мы направим эту экспертизу "куда следует". На сайте за 5 млн рублей присутствует 66 страниц, большинство из которых — это статичное отображение текста, ссылок и таблиц. Эксперты, никак не связанные с нами, также в весьма сильных выражениях отзываются о новом сайте РПН", — в последнем пункте речь идет о подробном критическом обзоре в интернет–журнале пользователя evgeniy1001.

В связи со всем перечисленным Навальный просит "рассудить его с Онищенко" и прокомментировать сложившуюся ситуацию: "Тема "чего прицепились из–за паршивых 5 млн, когда миллиарды воруют" во внимание не принимается. В данном случае размер точно не важен. Те, кто украли 5 млн, завтра украдут миллиард".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама