Алена Значко-Яворская (AlionaZY@gmail.com) Все статьи автора
31 декабря 2010, 11:32 2873

Матвиенко выступила за изменение схемы развития метрополитена

Фото: Trend

Вчера на церемонии открытия станции Обводный канал губернатор Петербурга заявила о необходимости изменения плана развития городского метрополитена, принятого в 2008 году.

По мнению Валентины Матвиенко, действующая программа устарела и требует изменений. Комитет по транспорту городского правительства уже готовит проект поправок, которые затронут сроки и объемы финансирования строительства новых станций. В частности, схема развития метро будет включать объекты так называемого "легкого метро".

Женщина бросилась под поезд на станции метро "Площадь Александра Невского"

Женщина бросилась под поезд на станции метро "Площадь Александра Невского"

2027

Кроме того, губернатор обратилась к руководству метрополитена с требованием ускорить строительство станции "Спортивная-2", а также надземного вестибюля станции "Спасская". Это связано с тем, что указанные объекты очень важны для разгрузки напряженной транспортной ситуации в городе. Матвиенко предложила ввести эти объекты раньше графика.

В свою очередь, глава ОАО "Метрострой СПб" Вадим Александров, попросил губернатора ускорить процесс согласования разрешительной документации, для сокращения сроков реализации проектов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама