dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2010, 16:36 1104

Где можно встать на коньки в Петербурге

Зима — подходящий момент встать на коньки. Cитуация с хоккейными площадками и открытыми катками в Петербурге весьма противоречива.

Хорошо обстоят дела в спальных районах, где много хоккейных площадок, — Приморском, Калининском, Невском, Пушкинском и других районах, сообщает Neva24.

За бассейном - каток

За бассейном - каток

1891
За бассейном - каток

За бассейном - каток

1891

В Невском и Красногвардейском районах спортивным Центрам принадлежат лишь несколько коробок. Остальные — на балансе муниципальных властей. По списку — много катков, на деле функционирует значительно меньше.

Мало коробок в центре: на Петроградке, в Центральном районе, Васильевском острове. Зато все они работают: неплохой лед, освещение. Когда все наперечет, и порядка больше. Сюда не прочь приехать погонять шайбу из других уголков города, потому что "у себя" нормального льда на улице не найти. Хотя количество залитых катков и коробок, по словам специалистов, этой зимой значительно выше прошлогодней.

Информацию о наличии катков и хоккейных площадок можно найти на официальном сайте комитета по физической культуре и спорту СПб. Правда, не все данные там правильные.

Некоторые адреса в списке есть, а в реальности не подготовлены (например, Камышовая улица, 18; улица Ушинского, 35–1; проспект Тореза, 35–1; поселок Парголово, улица Первого Мая, 99).

Новости партнеров
Реклама