Дарья Кузичева Все статьи автора
16 декабря 2010, 18:15 588

Транспортные компании Египта обязали лечить пострадавших в ДТП

Транспортные туристические компании Египта в случае ДТП с участием принадлежащего им автотранспорта из собственных средств должны оплачивать счета за лечение туристов. Об этом заявил министр туризма Египта Зухейр Гарана.

Теперь, прежде чем выдать транспортной компании лицензию на перевозкe туристов, египетские власти будут требовать с владельцев страховку, которая в случае ДТП сможет покрыть все расходы на лечение. По мнению Минтуризма Египта, эти меры, которые сопровождаются общим ужесточением ответственности, в том числе уголовной, туркомпаний за дорожно-транспортные происшествия, помогут сократить число аварий.

ДТП в Египте: погиб российский турист

ДТП в Египте: погиб российский турист

726

Иностранные туристы часто попадают в аварии на египетских дорогах, пишет РИА "Новости". В частности, 20 ноября этого года экскурсионный автобус с туристами из России, Украины и Германии попал в ДТП в 200 километрах от Хургады, в результате погибли девять человек, в том числе четверо россиян и двое граждан Украины.

36 человек с различными травмами были доставлены в больницу Каира. По свидетельствам пострадавших, водитель автобуса ехал со значительным превышением скорости и не справился с управлением на изгибе дороги.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама