Павел Горошков Все статьи автора
13 декабря 2010, 14:41 14210

Милиционер напился и сбил девушку, после чего оказалось, что он и не милиционер вовсе

авария на Московском проспекте 8 декабря 2010 года
Фото: 100-ТВ

Пьяный милиционер Андрей Карась 8 декабря сбил насмерть девушку на Московском проспекте. Чтобы снять "черный след"с лица доблестной милиции, его уволилили "задним числом", - в этом уверена мать погибшей.

Сегодня следователь управления по расследованию преступлений против безопасности дорожного движения (УРППБДД) ГУВД Петербурга, возможно, возбудит уголовное дело в отношении 22-летнего оперуполномоченного 71 отдела милиции Андрея Карася, который на прошлой неделе на "семерке" сбил на Московском проспекте двух 18-летних девушек.

Киркоров помирился с избитой им режиссером

Киркоров помирился с избитой им режиссером

1163
Киркоров помирился с избитой им режиссером

Киркоров помирился с избитой им режиссером

1163

Трагедия случилась в половине двеннадцатого ночи 8 декабря 2010 года. Анастасия Михеева переходила Московский проспект у дома 195 по наземному пешеходному переходу от метро "Московская", когда на нее наехал на полной скорости синий "ВАЗ 2107". Сбив девушку, водитель даже не сбавил газу, и через несколько метров сбил вторую - Надежду Пудову. После этого машину развернуло и отбросило на припаркованный рядом автомобиль. Ударившись об машину, "жигули" отлетели на тротуар и врезались в дом.

Анастасия Михеева скончалась в больнице через 15 часов после трагедии. Надежда Пудова сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Ее мать Галина Пудова рассказала, что критический момент уже миновал: на просьбу о помощи, размещенную в Интернете, откликнулись более двухсот человек, которые сдали кровь: "В пункте приема крови врачи были в шоке". Теперь, говорит она, крови достаточно, и жизнь девушки спасена. "Сегодня она пришла в себя и разговаривала, завтра будет операция".

Галина все эти дни занималась дочерью, и не вдавалась в подробности событий, происходивших с виновников ДТП - водителем "семерки" Андреем Карасем. Зато мать Анастасии - Анна Михеева, которая сегодня получила разрешение на захоронение дочери - всерьез занялась этим вопросом. Она узнала, что этот молодой человек в момент ДТП был в состоянии сильного шока, с разбитым лицом его отвезли в больницу. По предварительным данным, он был пьян. Впоследствии выяснилось, что он работал оперуполномоченным 71 отдела милиции ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Началась проверка по факту ДТП, и вдруг... "Следователь мне сообщил, что Андрей Карась был уволен из органов 2 декабря 2010 года, - говорит Анна Михеева. - Однако по моим данным, на момент аварии он был действующим сотрудником". При этом, говорит Анна, она всерьез опасается, что дело могут "замять". Об этом заявила и Галина Пудова: ей, по ее словам, неофициально сообщили о таком "указании сверху" в правоохранительных органах.

Как сообщили в УРППБДД ГУВД Петербурга, у следователя Дмитрия Панеева, который ведет проверку по факту ДТП на Московском проспекте, сегодня отсыпной день после ночного дежурства, поэтому вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Андрея Карася он будет решать только в среду, 15 декабря.

Новости партнеров
Реклама