Алена Значко-Яворская (AlionaZY@gmail.com) Все статьи автора
9 декабря 2010, 10:00 882

Согласно новому закону город обеспечит "тревожными кнопками" ветеранов и инвалидов ВОВ

Фото: Trend

Вчера депутатами в окончательном чтении был принят законопроект, по которому в квартирах ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, живущих в Петербурге, появятся "тревожные кнопки".

"Предоставление услуг "тревожная кнопка" — это технология экстренного предоставления медицинской, социальной, бытовой и иных видов помощи, главной задачей которой является обеспечение у человека чувства безопасности и защищенности", — гласит пояснительная записка к документу.

Право на "Система Забота. Тревожная кнопка" получили новые категории граждан

Право на "Система Забота. Тревожная кнопка" получили новые категории граждан

3243
Наталья Матюкова

На сегодняшний день в Петербурге проживает 260 тыс. ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. В первую очередь будет установлено 8 тыс. "тревожных кнопок" в квартирах ветеранов, которые нуждаются в этой услуге наиболее остро. В будущем году из городского бюджета на эти цели запланировано выделить 110 млн рублей.

Одновременно был принят закон о предоставлении льгот на оплату услуг сиделок. Согласно ему 90% стоимости услуги пожилым и одиноким гражданам будет оплачивать городской бюджет. Город готов потратить на это 250 млн рублей. По информации ИА Regnum ухаживать за пожилыми людьми будет 1 тыс. профессиональных сиделок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама