Павел Горошков Все статьи автора
25 ноября 2010, 12:01 1667

Смольный не стал участвовать в споре о Мальцевском рынке

Фото: "ДП"

Попытка одного из совладельцев "ЛЭК" сменить через КУГИ арендатора Мальцевского рынка потерпела неудачу. Чиновники Смольного сняли этот вопрос с повестки комиссии КУГИ.

Конфликт совладельцев холдинга "ЛЭК" Андрея Рогачева и Павла Андреева (по 50%) вновь выплыл на медиаповерхность.

Строительная компания "ЛЭК" обезопасила стройку от кредитора

Строительная компания "ЛЭК" обезопасила стройку от кредитора

3276
Алексей Дементьев

В среду Андрей Рогачев заявил, что Павел Андреев якобы пытается провести замену арендатора Мальцевского рынка (1 га на улице Некрасова, 52), чтобы окончательно закрепить этот актив за собой.

ООО "Мальцевский рынок" (арендует у КУГИ рынок и землю под ним до 2015 года) было приобретено в декабре 2007 года за $40 млн холдингом "Макромир", что позволяет компании построить на месте рынка бизнес–центр.

В декабре 2008 года совладелец "Макромира" Андрей Рогачев выкупил 50% компании у Павла Андреева. После сделки он объявил о пропаже рынка, который оказался на балансе "ЛЭК — XI", входящего в холдинг "ЛЭК". С тех пор экс–партнеры судятся. По версии Андрея Рогачева, рынок заложен по долгам "Макромира". Как утверждает Павел Андреев, обременений на объекте нет.

Вчера в КУГИ сообщили, что 11 ноября 2010 года на рассмотрение комиссии по вопросам аренды действительно выносился вопрос о замене арендатора рынка: вместо ООО "Мальцевский рынок" им должно было стать зарегистрированное в Москве ООО "Аврора", не связанное с "ЛЭК". Но вопрос был снят с рассмотрения и больше на повестку не выносился.

По версии Андрея Рогачева, Павел Андреев, который якобы давно пытается вывести рынок из "ЛЭК", предпринял очередную попытку. Тот все отрицает.

Кто прав, непонятно: с таким же успехом за "Авророй" мог стоять и сам Рогачев, желающий вернуть актив себе. Судя по действиям чиновников КУГИ, они решили предоставить бизнесменам возможность разбираться во всем самим.

"Макромир" Андрея Рогачева нашел деньги

"Макромир" Андрея Рогачева нашел деньги

3332
Ксения Шамакина
"Макромир" Андрея Рогачева нашел деньги

"Макромир" Андрея Рогачева нашел деньги

3332
Ксения Шамакина
Новости партнеров
Реклама