Ольга Жигулина Все статьи автора
24 ноября 2010, 09:57 2603

ФСБ нарисовала антитеррористические мультфильмы

Советская традиция мультипликационных "агиток" возвращается: вслед за историями про Сапсанчика от РЖ, в Сети появились анимационные ролики про сознательных и не очень мальчиков, представленные ФСБ.

Серия мультфильмов, выпущенная под эгидой УФСБ по Волгоградской области, предназначена для детей и направлена на борьбу с угрозой терроризма. Авторами простых сюжетов и видеоряда являются сотрудники ведомства, в том числе оперативники.

Президент поручил полицейским защитить россиян от террористов

Президент поручил полицейским защитить россиян от террористов

1796
Михаил Шевчук

"Традиционные виды пропаганды, как правило, сложны для восприятия детей и подростков, — цитирует слова пресс–секретаря УФСБ России по Волгоградской области Натальи Грязновой местный портал V1. — Поэтому эта целевая аудитория лучше усваивает информацию, облеченную в мультипликационную форму. Мультфильмы яркие, красочные, серьезное содержание в них доносится до зрителя в максимально простой и непринужденной форме. Поэтому мы верим, что такая форма работы с юными волгоградцами окажется успешной"

Всего было снято пять 20–секундных роликов. Текст в некоторых стилизован под советские "страшилки" ("Маленький мальчик сумку нашел"…), но есть и подражание Маяковскому. Мультфильмы будут показывать как на волгоградских телеканалах, так и на уличных экранах, в крупных магазинах и в общественном транспорте.

Комментарии в блогах:

Kavalar: "Мальчик постарше коробку нашел. Вызвал милицию и отошел. Час никого к ней не подпускал"… Хорошо хоть через час приехали. Какие правдивые и самокритичные агитки нынче делают.

Mihail2706: Красная площадь, зеленые елки, Мальчик у елки отрезал иголки. Черные "Волги" промчались, шурша… Мать не дождется домой малыша.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама